Курс криптовалют онлайн

Что Такое Фарминг

48
Время прочтения: 4 минуты

Каждый участник криптовалютного рынка старается получить доход. И сделать это можно разными способами. Рынок цифровых валют предоставляет широкие возможности для заработка. Например, можно заниматься майнингом, фармингом, трейдингом, стейкингом и получать другие виды дополнительной выгоды.

В этом материале рассмотрим, что такое фарминг. Также расскажем, как заработать таким способом, и как подобрать лучшую платформу для фарминга.

Что Такое Фарминг Криптовалюты?

Фарминг – это стратегия, при которой пользователь предоставляет свои криптовалютные активы в финансовые протоколы или пулы ликвидности для получения пассивного дохода. Прибыль может быть в виде процентной ставки или комиссии по транзакции. Основной идеей фарминга является получения дохода, не изменяя стоимости своих активов.

Если объяснить простыми словами, то фарминг криптовалюты – это одна из стратегий инвестирования в крипту. Пользователь дает в долг свои монеты, чтобы получить за это прибыль в виде процента.

Прибыльность фарминга зависит от множества условий. Бывает менее рискованная стратегия, а бывают операции связанные с высоким риском, но и прибыль в таких случаях гораздо выше. Заработок может составить от 10 до 50% годовых, а иногда даже больше. Но также нужно помнить, что при такой стратегии присутствуют риски потерять вложенные активы.

Пул ликвидности – это специальное хранилище криптовалют, позволяющее трейдеру обменять одну валюту на другую. Цель фарминга – повысить рентабельность криптовалюты. При создании нового пула без сторонних участников. Доля нового вкладчика в пуле ликвидности будет рассчитана на основе соотношения стоимости внесенных активов к общей стоимости активов в пуле.

Перед фармингом рекомендуется ознакомиться с правилами и условиями конкретного протокола или пула. Также стоит подсчитать свою возможную долю в пуле.

За выполнение операций в данном пуле, участник будет получать прибыль в виде комиссии. Сумма будет зависеть от доли в конкретном пуле.

Фактически, фарминг напоминает депозит в банк. Здесь также инвестор получает процент от вклада. Вот только фарминг связан с более высокими рисками.

Опытные фармеры разрабатывают целые стратегии, пытаясь получить максимальную прибыль. Но найти в свободном доступе такие советы практически невозможно, потому что это не в интересах тех, кто эти тактики использует. Ведь чем больше будет проводится похожих манипуляций, тем менее эффективными они могут оказаться.

Как заработать на Фарминге?

Чтобы заработать на фарминге, необходимо:

  1. Определиться с площадкой для фарминга;
  2. Выбрать кошелек;
  3. Подключить кошелек к площадке;
  4. Отправить монеты в пул;
  5. Получать пассивную прибыль.

Такая схема является единой, независимо от выбора криптовалюты или платформы для фарминга. Но рассмотрим процесс подробнее.

В первую очередь нужно правильно выбрать пулы ликвидности, в которые хотите внести активы. Они должны быть с надежными протоколами и хорошей доходностью. Не забывайте о рисках, связанных с конкретными активами или протоколами.

После выбора пула внесите туда свои активы, придерживаясь инструкций протокола. Предварительно ознакомьтесь с условиями правилами, согласно которым рассчитываться доля в пуле ликвидности.

Важно понимать, что фарминг криптовалюты связан с рисками. Рассмотрите диверсификацию своих инвестиций, вкладывая в разные пулы и проекты.

Далее необходимо отслеживать доходность инвестиций. Следите, как меняется стоимость наград, которые получаете за участие в пулах. Это поможет принимать правильные решения по управлению активами.

Криптовалютная индустрия постоянно развивается, поэтому нужно всегда следить за обновлениями и обучатся новому.

Лучшие Платформы для Фарминга

На сегодняшний день есть много платформ для фарминга криптовалют. Выбор зависит от предпочтений и желаний фармера. Ниже приведены примеры лучших и надежных платформ.

  • Compound – это децентрализованная финансовая платформа, предоставляющая возможность заработка процентов на предоставленной ликвидности в виде депозитов. Она поддерживает различные активы, такие как Ethereum (ETH), DAI, USDC и многие другие.
  • Aave — это еще один популярный протокол DeFi, который позволяет пользователям предоставлять и занимать криптовалютные активы. Он предлагает фарминг вознаграждений на основе предоставленной ликвидности в пулах.
  • Uniswap — это децентрализованная биржа, работающая на базе протокола автоматического обмена (AMM). Пользователи могут фармить токены-жетоны, предоставляя ликвидность торговых пар на Uniswap.
  • PancakeSwap — это популярная платформа для фарминга на базе блокчейна Binance Smart Chain. Она предоставляет возможность фарминга на основе ликвидности и получения награды в токенах-жетонах.
  • Curve Finance — это протокол для обмена стабильными монетами, который позволяет фармить токены-жетоны на основе предоставленной ликвидности. Он специализируется на торговле между стабильными монетами, такими как DAI, USDC, USDT и другими.
  • Yearn.finance — это платформа, которая автоматически оптимизирует доходность для пользователей, перемещая их активы между различными протоколами и пулами фарминга.
  • SushiSwap — это AMM-платформа и децентрализованная биржа, построенная на базе Ethereum. Она предлагает фарминг вознаграждений за предоставление ликвидности и участие в пулах.

Плюсы и Минусы Фарминга.

Отметим такие достоинства фарминга:

  • возможность пассивного дохода;
  • участие в новых проектах;
  • легкий доступ и открытость к платформам.

К тому же фарминг открыт абсолютно для всех и не имеет ограничений. Также предоставляется возможность фармить различные криптовалютные активы.

Но есть у этой стратегии заработка и недостатки. Среди таких отметим:

  • возможные риски потерять вложенные средства;
  • доход очень непредсказуемый и может меняться;
  • могут возникнуть разные технические сложности, так как фарминг требует понимания как работает платформа, как управлять активами, выполнять транзакции и правильно настраивать кошелек.

Но при корректном подходе и понимании дела, фарминг является отличным источником пассивного дохода. И если правильно подойти к вопросу, разобраться в криптовалютах и платформах для фарминга, такие инвестиции способны принести больше выгоды, чем привычные депозиты в банках.

Читайте также сколько можно заработать на Бинанс?

Обсуждение закрыто.

Похожие статьи
Какой Криптокошелек Выбрать
43
4 минуты
Что Такое Фарминг
48
4 минуты
Какую Криптовалюту Купить
37
4 минуты
Как Работает Криптовалюта
54
4 минуты
Узнавайте о новых способах заработка первыми!
Наши партнеры